Нужна ли адаптивная версия сайта?

Да
Да, я читаю сайт с телефона
Нет
Я тут впервые, мне все равно


Бизнес идеи » Автобизнес → 

Автомобильный бизнес, как общее целое

Принятая в России классификация легковых автомобилей разделяет машины по габаритным параметрам. Каждый класс имеет свою отдельную буквенную маркировку, которая определяет удобство транспорта для пассажиров. Давайте посмотрим, как эти обозначения расшифровываются.


Начнём с маркировки A. Она говорит об особо малом размере автомобиля. Основная идея, воплощённая в таких моделях - компактность и экономичность. Речи об удобстве пассажиров нет, поскольку производитель не ставил перед собой подобной задачи.


В отличие от первого обозначения, маркировка B дает немного больше свободы для водителя и переднего пассажира, однако задние пассажиры всё равно вынуждены мириться со стеснённым положением.


Тот же момент характерен и для класса C. То есть здесь мы видим отсутствие удобства или очень малое пространство для пассажиров автомобиля.


Группа машин под маркой D, демонстрирует равнозначные условия для водителя и всех пассажиров, возьмите, для примера, chevrolet cobalt Каждый может наслаждаться обилием свободного пространства. Салон просторный, ничьих движений не стесняет.


Маркировки E и F демонстрируют привилегированное положение пассажира. Это и есть машины бизнес-класса. В чем же их особенность и преимущества? В автомобилях данного класса, пассажиру выделяется наибольшее количество общего пространства, чтобы передвижение проходило максимально комфортно. При этом маркировка F свидетельствует о гарантии самого высокого уровня безопасности во всех отношениях. Именно поэтому эти автомобили и названы машинами бизнес-класса. Их салон представляет собой небольшой передвижной офис, где в равной степени можно вести деловые переговоры и просто с комфортом доставить важного партнера к месту заключения сделки.


Если соотносить класс и кузов автомобиля, то здесь мы получаем такую градацию:



  • A - машины с кузовом хэтчбек;

  • B - кузов хэтчбек занимает лидирующие позиции, однако встречаются универсалы и седаны;

  • C - равное соотношение кузовов, указанных для класса B;

  • D - седаны и универсалы имеют численное превосходство перед хэтчбеками;

  • E - наблюдается преимущество кузовов седан, но производители также экспериментируют с хэтчбеками;

  • F - здесь имеет место только "породистый" кузов - седан или лимузин. Эксперименты с другими видами не допускаются.


Подобной классификации избежали внедорожники и грузопассажирские автомобили с кузовами фургон и пикап. Открытые кузова также избавлены от подобной градации, впрочем как и однообъёмники.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

22-05-2015, 15:05
31-10-2014, 14:57
27-10-2014, 13:19
20-10-2014, 15:00
30-09-2014, 11:21