Нужна ли адаптивная версия сайта?

Да
Да, я читаю сайт с телефона
Нет
Я тут впервые, мне все равно


Бизнес идеи » Услуги и сервис → 

Бизнес идея: стоматологический кабинет

В наше время наличие здоровых и красивых зубов – Ваша витрина как человека. Это хоть и не дешевая услуга, но сознание многих людей настроено, что на «здоровый рот» не жалко никаких средств. Не нужно быть аналитиком или бизнесменом со стажем, чтобы понимать выгодность направления данной деятельности.
По экспертным оценкам, рентабельность этого вида бизнеса составляет порядка 20-30%, а минимальные затраты стартового периода обойдутся в скромную сумму денег – 20 тысяч долларов, разумеется по современным меркам. Наибольший успех могут ожить врачи с опытом работы, которые уже знают ответы и решения на те или иные вопросы. Например: получение лицензии, закупки оборудования, наработанная клиентская база и так далее. Кроме того, если речь идет о протезировании зубов в Петербурге, Москве или любом другом большом городе – шансы на успех возрастают в геометрической прогрессии. Но в любом случае, стоматологи нужны везде и на них всегда будет спрос.
Варианты развития бизнеса
- крупный медицинский центр с полным комплексом стоматологических услуг;
- частная клиника, включая стоматологическую терапию, хирургию и ортопедию;
- небольшой кабинет.
Поскольку Вы намереваетесь работать на себя, то и Вам решать, на какого посетителя будут рассчитаны услуги:
- элит-класс – все самое дорогое: от материалов и оборудования до стоимости обслуживания;
- бизнес-класс – услуги высокого уровня с использованием современного оборудования;
- эконом-класс – расчёт на массового посетителя.
Район расположения Вашей будущей клиники не столь важен, выбор помещения определяется наличием всех требуемых коммуникаций: вода, электричество, канализация. По требованиям СЭС клиника должна вмещать зал для ожидающих, лечебный кабинет, комната отдыха персонала, рентгенкабинет, стерилизационная и санузел.
Далее занимаемся оформлением документации. Здесь нужно отметить, что открытие в качестве индивидуального предпринимателя покажется пустяком в сравнении с получением лицензии в Росздравнадзоре. По каждому стоматологическому виду услуг предусмотрена отдельная лицензия, которая выдается сроком на пять лет.
Когда все предыдущие этапы пройдены, время подумать про наем профессиональных кадров и ведение маркетинговой компании.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

22-05-2015, 15:05
31-10-2014, 14:57
27-10-2014, 13:19
20-10-2014, 15:00
30-09-2014, 11:21