Нужна ли адаптивная версия сайта?

Да
Да, я читаю сайт с телефона
Нет
Я тут впервые, мне все равно


→ Бизнес-план картинг клуба
Бизнес планы и руководства → 

Бизнес-план картинг клуба

Бизнес-план картинг клуба

В настоящее время популярность картодромов только растет. Если для примера взять столицу, Москву, в настоящий момент имеется больше десятка частных картодромов. И 10 минут езды стоит порядка 400 рублей! Именно поэтому данный вид бизнес рассматривается как один из самых прибыльных. Но ваша прибыль в своей основе будет зависеть от того, чьи интересы вы хотите привлечь к своему картингу.
Предлагаем вашему вниманию самый экономичный вариант бизнес плана картинг клуба.
Площадку для езды не обязательно строить, достаточно, арендовать заасфальтированную площадку и обложить ее резиновыми колесами (покрышками). Затем произведем закупку нескольких машин, и все – можно смело приглашать клиентов.
Аренда площади.
Место арендовать лучше в промышленном районе, где имеются склады. Это могут быть как открытые, так и закрытые площадки. Площадь трассы потребуется не менее 600-700 метров с правильно расположенными углами, поворотами и прямыми участками для разгона. Дорога в 700 метров с качественным покрытием может обойтись в 80 тысяч долларов, при условии, если ее делать самому. Чем лучше покрытие, тем меньше изнашиваются шины!
Машины.
Открытие картинг клуба немыслимо без гоночных машин. Стоимость новой машины может составлять порядка 2 тыс. долларов, а если двигатель ставить помощнее, то цена будет только возрастать. Двигатели делает фирма «Хонда». Что касательно рам для картов, то имеется три отечественных производителя (один в Москве и два в Санкт-Петербурге). Но профессионалы советуют приобретать рамы за границей, так вы будете защищены от непредвиденных поломок. В нашей стране только начинает развиваться индустрия картинга, поэтому запчасти найти проблематично. Придется обращаться за помощью к производствам металлургии.
Персонал.
Основная расходная часть бизнес плана картинг клуба составляет персонал. Для данного дела вам потребуются опытные автослесаря. Также в штат сотрудников нужно нанять людей ответственных за саму трассу. Также потребуется бухгалтер, уборщики. Если говорить о спецодежде, то это зимние и летние комбинезоны, нельзя забывать про защитные шлемы.
Система хронометража – это специальные датчики, которые определяют скорость и выводят ее на экран. Данное устройство нужно для завлечения клиентов, чтобы они могли соревноваться между собой и увеличивать свои результаты. Такой хронометраж обойдется в 6-7 тысяч долларов.
В качестве вывода, у вас должно получиться: трасса – 700 метров, система хронометража, вентиляция (если находится трасса в закрытом помещении), здание администрации (офис), механики, другие рабочие, душевые кабинки, различные декоративные украшения – это все обойдется в 100 тысяч долларов США. Также добавьте аренду помещения!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

22-05-2015, 15:05
31-10-2014, 14:57
27-10-2014, 13:19
20-10-2014, 15:00
30-09-2014, 11:21