Нужна ли адаптивная версия сайта?

Да
Да, я читаю сайт с телефона
Нет
Я тут впервые, мне все равно


→ Где искать самых лучших сотрудников?
Бизнес-практикум → 

Где искать самых лучших сотрудников?

В процедуре найма людей встречается немало тонкостей. Чтобы охватить их все может потребоваться не одна статья и не один день. Так что мы не будем стараться рассказать сразу обо всем. Однако мы постараемся дать вам несколько дельных советов в отношении того, как определить «нужного человека» для стартапа и где его искать! Вы можете и вовсе упростить себе такую задачу, если попросите потенциального сотрудника пройти детектор лжи. Подобной услугой вы можете воспользоваться, если пройдете по ссылке на сайт Независимого Экспертного Центра «Триумф». Специалисты компании не первый год в Москве осуществляют проверки на детекторе лжи и за это время успели накопить немалый опыт в данной отрасли. Можно без преувеличения говорить о том, что результаты их исследований наиболее близки к 100%!
Хотя, разумеется, такие проверки обязательны далеко не всегда. Главное понять, что следует ценить в кандидатах, а также создать для себя алгоритм того, каким должен быть процесс найма новых работников!

Главные критерии

Большинство из вас наверняка скажут, что в найме людей в новый бизнес, главное выбирать умных и образованных специалистов. Но, как нам кажется, успех большинства современных успешных бизнесов связан с несколько иными факторами. К примеру, с напористостью потенциального сотрудника или с его самомотивацией. Люди, которые за достижением своей цели привыкли идти напролом, рано или поздно, но достигают успеха. Само собой, такая черта характера есть далеко не у каждого опытного работника. Поэтому важно не переборщить с ней. Как определить, что у потенциального кандидата на должность есть напористость? Все очень просто – посмотрите в его глаза и в список его достижений в резюме.
Также важно обращать внимание и на то, насколько тот или иной человек настроен работать и постигать что-то новое. Нередко такими являются люди с непростой жизненной ситуацией. Как правило, они готовы «землю рыть», лишь бы закрепиться на рабочем месте.
А вот ставку на суперспециалистов из мегауспешных компаний следует делать с оглядкой. Довольно часть приоритетное число людей из таких фирм в свое время были увлечены потоком. Так что, чтобы не прогадать, проверяйте, что они действительно успели сделать.
Не менее полезное качество для хорошего соискателя – любознательность, а также то, насколько он увлечен тем, чем занимается. Если он любит своё дело, то всегда будет делать его с любопытством и азартом, целиком погружаться в него.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

22-05-2015, 15:05
31-10-2014, 14:57
27-10-2014, 13:19
20-10-2014, 15:00
30-09-2014, 11:21