Нужна ли адаптивная версия сайта?

Да
Да, я читаю сайт с телефона
Нет
Я тут впервые, мне все равно


» → Открытие нового бизнеса: начинаем с бизнес-плана
Бизнес-практикум » Бизнес планирование → 

Открытие нового бизнеса: начинаем с бизнес-плана

Конечная цель любой коммерческой деятельности сводится к получению прибыли. Но такой результат возможен, только если все «за» и «против» заранее продуманы и тщательно просчитаны. Если же речь идет о привлечении заемных средств, будь то потенциальный инвестор или банковское учреждение, качественное планирование бизнеса становится важнейшим аргументом для выделения денег.


Что такое бизнес-план


Бизнес-план, то есть план ведения бизнеса, составляемый перед началом собственно хозяйственной деятельности, должен ответить на три ключевых вопроса:



  1. Что делать для получения прибыли?

  2. Для кого это делать?

  3. Как это делать?


Первая часть бизнес-плана содержит саму идею бизнеса, оценку ее актуальности и востребованности. По сути, это информация о том, почему предлагаемая услуга или товар будет покупаться. Хорошая бизнес-идея предполагает незаполненную или слабо заполненную нишу на рынке, неудачная – опирается на опыт потенциальных конкурентов. Кроме того, здесь важно сформулировать общие цели и перспективы бизнеса, своего рода идеологию будущей деятельности. Можно ориентироваться на новизну и повышенную эффективность технологии. К примеру, бизнес-план теплицы может быть ориентирован на интенсивное выращивание овощей или цветов на протяжении всего года или напротив, на почти свободный рынок органической продукции.


Ответом на второй вопрос будет анализ рынка и составление детального портрета потенциального покупателя. Это дает возможность искать клиентов адресно, не распыляя ресурсы на тех, кого предлагаемый продукт заведомо не заинтересует. Чем больше таких покупателей и чем меньше конкуренция, тем лучше перспективы бизнеса в целом.


Ответ на третий вопрос лежит непосредственно в плоскости финансового планирования и понимания производственных процессов. В упрощенной форме это значит, что нужно детально описать:



  • материальную базу будущей деятельности (размещение, оборудование, сырье), увязанную с расходами на ее приобретение;

  • кадровую политику (какие сотрудники нужны, сколько стоят их услуги);

  • источники финансирования (суммы, необходимые для начальных вложений и дальнейшего функционирования, доля собственных и привлеченных средств в процентах);

  • ожидаемую прибыль и доходность (окупаемость) работы компании.


Где взять бизнес-план?


Составить простейший бизнес-план можно самостоятельно, на основании открытой информации из газет, интернета или собственных наблюдений. Но при этом следует соблюдать осторожность, говоря о будущих доходах.


Как правило, банки и потенциальные инвесторы весьма критично оценивают возможности начинающих бизнесменов. Более реалистичную картину, отражающую затраты и ожидаемую прибыль, можно получить, если, несмотря на довольно высокую стоимость, заказать бизнес-план у профессиональных разработчиков.


 


 

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

22-05-2015, 15:05
31-10-2014, 14:57
27-10-2014, 13:19
20-10-2014, 15:00
30-09-2014, 11:21