Нужна ли адаптивная версия сайта?

Да
Да, я читаю сайт с телефона
Нет
Я тут впервые, мне все равно


» → Аутсорсинг, аутстаффинг и лизинг персонала – кратко о главном
Бизнес-практикум » Бизнес планирование → 

Аутсорсинг, аутстаффинг и лизинг персонала – кратко о главном

Современный мир становится все более жестким в вопросах конкуренции, в первую очередь, это касается методов и возможностей ведения бизнеса. Предприниматель, а тем более, начинающий бизнесмен. Постоянно должен думать о том, как сократить расходы, как повысить качество реализуемой продукции или предоставляемых услуг, как найти новые рынки сбыта и новых клиентов – все эти вопросы актуальны всегда. Именно по этим причинам набирают популярности такие услуги, как лизинг, аутстаффинг и аутстаффинг персонала. Об этом ниже поговорим более детально.
Аутстаффинг персонала
Под аутстаффингом подразумевают такую схему, когда специалисты работают в одной организации, но числятся в штате другой. Эта другая компания называется провайдером. В данном случае провайдер берет на себя все обязанности по заработной плате, оформлению документации и так далее. Получается, что компании «провайдеру» все равно, чем именно занимаются их сотрудники, которые просто числятся на нем.
Соединенные Штаты принято считать родиной аутстаффинга, а его зарождение связано с усложнением трудового законодательства, благодаря чему многие менеджеры переложили ответственность за персонал на другие компании и организации. Сегодня в США такого рода услуги предоставляют специальные «профессиональные работодатели», называемые Professional Employer Organization.
Аутсорсинг
Под данной услугой подразумевается, когда сторонняя организация готова взять «на свои плечи» непрофильные функции той или иной компании. К примеру, речь идет о бухгалтерских услугах, вывозке мусора, грузчиках. Сегодня чувствуется ощутимый дефицит, как высококвалифицированных специалистов, так и низкоквалифицированного персонала. То есть, директору фирмы совершенно без разницы кем будет выполнена работа, главное, чтобы она была выполнена.
Лизинг
В этом случае сотрудники одной компании привлекаются для работ в другую. Можно сказать, что специалисты временно «сдаются в аренду». Что касается сроков такой взаимопомощи, то она может растянуться и на многие года. Пока не будет выполнен конкретный проект, или сделана определенная работа. Лизингом активно занимаются рекламные агентства, инженерные организации, компании, работающие в сфере ИТ и так далее.
Как вы понимаете, лизинг, аутстаффинг и аутсорсинг – это весьма актуальные и важные услуги на сегодняшний день.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

22-05-2015, 15:05
31-10-2014, 14:57
27-10-2014, 13:19
20-10-2014, 15:00
30-09-2014, 11:21