Нужна ли адаптивная версия сайта?

Да
Да, я читаю сайт с телефона
Нет
Я тут впервые, мне все равно


» → Что будет с банками до конца года?
Бизнес-практикум » Бизнес планирование → 

Что будет с банками до конца года?

В нашей стране все чаще поднимается тема, связанная с возможным крахом банковской системы. Также все настороженно реагируют на пиковые скачки курсов валют. Поэтому люди и интересуются, а чего ожидать дальше, так сказать, в будущем?
Если говорить по правде, то бурю эмоций в основном нагнетает телевидение и всякие «экономисты», выпускники лондонских школ. Безусловно, ситуация с экономикой далеко не из радужных. Но, не смотря на все сказки, банковский сектор на текущий момент покинуло совсем незначительное количество игроков. В будущем ситуация может измениться, но не обязательно в худшую сторону. Немного поговорим о банках, стоит ли им вообще доверять и вкладывать на депозиты деньги. Сразу нужно сказать, что наше государство заботится о простых гражданах, страхуя их вклады. То есть, если депозитный калькулятор насчитал, что по завершению сотрудничества с банком вы получите такую-то прибыль, то на нее и можно ориентироваться. Конечно, есть такое понятие как инфляция, но это уже другая тема.
Подчеркнем, что порядка 85% по истечению года на положительный финансовый результат. При этом, в общем банковский сектор понес значительные убытки. В этот процесс было вынуждено вмешиваться правительство. Еще одним позитивным сигналом является то, что объемы депозитов населения не спадают. Аналитики подчеркивают, что доля новых депозитов по сравнению с прошлым годом увеличилась на 15% - в нынешних условиях это внушительная сумма.
Однако необходимо сказать, что окончательное выздоровление банков затянется на некоторое время, а скорее всего, будет продолжаться далеко не один год. Банки во многом зависят от смежных рынков, также растет проблемная задолженность населения. Кроме того, доступ к государственным ресурсам открыт лишь для нескольких банков, а для остальных структур – возможности рефинансирования ограничены.
Регуляторная база банковской системы слабая – она незащищена ни от заемщиков, ни от кредиторов. А это дает дополнительное напряжение в обществе.
Нельзя не забывать про изменяющуюся политическую ситуацию в реальном времени. Санкции очень сильно тормозят и препятствуют развитию населения. А это вносит свои постоянные коррективы в прогнозы. Специалисты говорят: «Главное, в кризисной ситуации не дергаться». Это точно к доброму не приведет. Поэтому рекомендуем несколько раз подумать, чем выполнить какое-то действие в области банкового сектора.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

22-05-2015, 15:05
31-10-2014, 14:57
27-10-2014, 13:19
20-10-2014, 15:00
30-09-2014, 11:21