Нужна ли адаптивная версия сайта?

Да
Да, я читаю сайт с телефона
Нет
Я тут впервые, мне все равно


» → Юридический и фактический адреса – в чем разница?
Бизнес-практикум » Бизнесмену → 

Юридический и фактический адреса – в чем разница?

Российское законодательство не определяет такие понятия как юридический или фактический адрес. Вместо этого существует термин как «местонахождения», в данном случае юридического лица. То есть, четкое определение физического и юридического адреса отсутствует, тем не менее, можно сделать следующие выводы: фактический адрес – это любой адрес, отличный от места нахождения организации, по которому компания осуществляет свою прямую деятельность; а юридический адрес – это адрес нахождения компании в смысле установленным законом, этот адрес указывается в учредительных документах юридического лица.
Что делать, если фактический адрес юридического лица не совпадает с записями в учредительных документах?
В настоящее время фактический и юридический адреса при осуществлении хозяйственной деятельности юридическими лицами часто не совпадают. В первую очередь, это связано с тем, что далеко не каждая организация может позволить себе собственную недвижимость. К сожалению, такие возможности есть только у крупных компаний, а большинство юридических лиц арендует офисы и прочую недвижимость. Ко всему же, далеко не каждый арендодатель согласится на регистрацию юрлица – арендатора по их адресу.
Выходом из ситуации может служить указание в документах в качестве местонахождения адрес места жительства учредителя. Но это влечет за собой некоторые сложности:
- не выгодно для учредителя, поскольку все проверки госорганами будут проводиться на дому;
- могут возникнуть проблемы из-за использования собственного жилья в целях осуществления предпринимательской деятельности.
По большому счету российское законодательство не признает какой-либо другой адрес, кроме юридического. Но привлечь к ответственности за такое нарушение очень непросто. Выходом из ситуации может служить то, что уже много лет юридические адреса приобретаются у фирм посредников.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

22-05-2015, 15:05
31-10-2014, 14:57
27-10-2014, 13:19
20-10-2014, 15:00
30-09-2014, 11:21