Нужна ли адаптивная версия сайта?

Да
Да, я читаю сайт с телефона
Нет
Я тут впервые, мне все равно


» → Причины принудительной ликвидации юрлица. Последствия
Бизнес-практикум » Бизнесмену → 

Причины принудительной ликвидации юрлица. Последствия

Есть целый перечень требований, которых должно придерживаться Общество с Ограниченной Ответственностью. И если хоть одно из них будет не выполнено, то по решению суда может последовать принудительная ликвидация.
Причины, которые могут повлечь принудительную ликвидацию юридического лица:
- если по истечении указанного в законе времени некоторая доля уставного капитала не выплачена;
- стоимость чистых активов предприятия становится ниже, чем минимум, который обозначен в законе;
- если членов Общества больше 50, а компания не преобразуется в форму ОАО.
Также необходимо отметить то положение, что при ликвидации юрлица, будь она принудительная или добровольная, обязательно последует налоговая проверка и другие последствия. В некоторых случаях такой проверки можно избежать, но при этом, доказав, что предприятие на протяжении нескольких лет не вело предпринимательскую деятельность.
Последствия для руководителя при ликвидации фирмы:
Компания, которая находится в процессе ликвидации, в обязательном порядке несет все предусмотренные законодательством обязанности: сдает налоговую и бухгалтерскую отчетность, платит налоги. Обязанности предприятия по уплате налогов прекращаются только после проведения ликвидационной комиссией всех расчетов с бюджетом.
Последствия для учредителей при ликвидации фирмы:
В случае принятия судом постановления о принудительной ликвидации, данное мероприятие возлагается на учредителей. Если последние уклоняются, то суд назначает ликвидатора. В организациях ООО и ОАО учредители не несут ответственности по обязательствам организации, поэтому в худшем случае учредители потеряют лишь стоимость своих вкладов. Но если прописана субсидиарная ответственность, то придется расплачиваться и личным имуществом за долги предприятия.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

22-05-2015, 15:05
31-10-2014, 14:57
27-10-2014, 13:19
20-10-2014, 15:00
30-09-2014, 11:21