Нужна ли адаптивная версия сайта?

Да
Да, я читаю сайт с телефона
Нет
Я тут впервые, мне все равно


» → Как открыть банковский счет?
Бизнес-практикум » Как открыть свое дело → 

Как открыть банковский счет?

Начиная собственное дело, вы, как бизнесмен, должны подумать об открытие собственного банковского счета для ведения своего дела и осуществления разного оплат, покупок и транзакций. Но очень часто люди сталкиваются с большим количеством проблем при попытке его открытия. Вот наиболее распространенные вопросы, которыми задается любой, кто начинает собственный бизнес и хочет вести разумное управление активами предприятия:



  • - могу ли я сам открыть счет в иностранном банке?

  • - какие документы нужно предоставить банку?

  • - необходимо ли личное присутствие в банке во время открытия счета?

  • - какой срок открытия аккредитива?

  • - кто имеет доступ к денежным средствам на счете?


Попробуем ответить на эти вопросы и, тем самым облегчить вам процесс открытия банковского аккредитива. Начнем с первого вопроса – можно ли его открыть за границей? Да, в принципе, это реально. Но помните, что для этого нужно найти надежный банк, который при этом откроет счет для оффшорной компании. Вы также должны иметь рекомендательные письма, документы, которые были лично подписаны в банке, а также хорошую кредитную историю. В противном случае ваш запрос на открытие иностранного аккредитива будет отклонен.


Какие документы нужны для открытия счета? Для начала, это подписание соответствующих банковских формуляров, которые соответствуют внутренним инструкциям банка, а также предоставить такие документы:



  • 1. Нотариально заверенные копии документов учреждения компании, скрепленные грифом Апостиль. Обычно это сертификат об инкорпорации, устав, учредительный договор, протоколы о назначении директоров и доверенность на ведение дел. Текст нотариального заверения обязательно должен быть составлен на английском языке.

  • 2. Копии паспортов, банковских карт с имеющимися образцами подписей лиц, которые будут иметь доступ к счету и смогут им распоряжаться. Также, по необходимости, нужно предоставить рекомендации банка на этих лиц и на владельцев вашей компании.

  • 3. Специальную анкету, где вы отвечаете на некоторые вопросы, которые будут касаться вашей компании, ее деятельности, владельцев фирмы, директоров и лиц, которые смогут распоряжаться счетом.

  • 4. В случае, если вашей компании больше одного года, банк может запросить Certificate of Good Standing. Это будет свидетельством того, что компания существует и платит все налоги и сборы. Его можно получить в регистрационной палате страны по вашему запросу.


Нужно ли мое личное присутствие в банке во время открытия счета? Нет, вы можете отправить почтой ваше подписанное заявление на открытие счета в этом банке.


Срок открытия счета зависит от того, какой банк вы выбрали. Обычно этот срок колеблется в пределах от нескольких часов до 5 недель. В первую очередь, он зависит от того, насколько высокие требования банк предъявляет к проверке предоставляемых документов.


Кто будет иметь доступ к аккредитиву? Только вы и лица, которым вы такое право предоставили. Банк не имеет доступа к вашему счету. Как правило, в банке даже не знают номер вашего личного аккредитива.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

22-05-2015, 15:05
31-10-2014, 14:57
27-10-2014, 13:19
20-10-2014, 15:00
30-09-2014, 11:21