Нужна ли адаптивная версия сайта?

Да
Да, я читаю сайт с телефона
Нет
Я тут впервые, мне все равно


» → Ответственность за несвоевременное предоставление отчетности
Бизнес-практикум » Налоги → 

Ответственность за несвоевременное предоставление отчетности

Согласно законодательству Российской Федерации абсолютно каждый налогоплательщик обязан предоставлять бухгалтерскую отчетность в налоговые органы в течение 30 (тридцати) дней, которые следуют за отчетным периодом, или же ежегодно в течение 90 (девяносто) дней, которые следуют за отчетным годом. Если налоговая отчетность сдана не своевременно, то это может повлечь за собой серьезные штрафные санкции. Более того, налоговая служба запросто может приостановить любые операции по банковским счетам. Об этом мы и поговорим в данной статье, чего нужно опасаться, если электронная отчетность была сдана не в сроки!
Каждого интересует, наверняка, размер штрафа. Вообще, размеры штрафных изысканий зависят от многих факторов, но в первую очередь, от количества дней, истекших с установленного периода предоставления декларации. Например, если просрочка не превышает 180 (сто восемьдесят) полных дней, то штраф составит не более 5% от суммы налог за каждый штрафной месяц, но если больше 180 (сто восемьдесят) дней, то ждет штраф в 30% суммы налога, плюс сюда еще 10% от налога за каждый штрафной месяц просрочки начиная с 181-го дня. Как вы видите, все очень серьезно – мельчайшая ошибка и неточность может привести к существенным переплатам!
Налоговая служба может обратиться в суд о взыскании штрафа в течение 6 месяцев после обнаружения нарушения. Кстати, штрафы взыскаются исключительно через суд. Моментом обнаружения нарушения может считаться факт подачи в налоговый орган декларации с просрочкой документа. Конечно, налогоплательщик может максимально долго не представлять налоговую декларацию, но пеня в это время будет просто расти.
Нужно сказать, что величина штрафа может быть несколько смягчена в зависимости при наличии определенных обстоятельств. К примеру, может просто не работать Интернет-сеть, в итоге получается, что документы не дошли по конечному адресу исключительно по вине провайдера. В жизни бывает еще много других ситуаций, поэтому суд всегда может пойти на уступки.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

22-05-2015, 15:05
31-10-2014, 14:57
27-10-2014, 13:19
20-10-2014, 15:00
30-09-2014, 11:21