Нужна ли адаптивная версия сайта?

Да
Да, я читаю сайт с телефона
Нет
Я тут впервые, мне все равно


» → Как кризис повлиял на услуги юристов?
Бизнес-практикум » Советы → 

Как кризис повлиял на услуги юристов?

Кризис ударил не только по количеству крупных компаний, но и по доходам юридических компаний – наблюдается заметное ценообразование юридических услуг. В некоторых случаях наблюдается фиксированная ставка за выполнения определенного рода услуг или же невысокие почасовые ставки, поэтому случались ситуации, что юрист работал даже себе в убыток.
В головах жителей нашей страны давно утвердилось мнение, что услуги юриста дешево стоить не могут априори, но на самом деле сейчас не редкое такое явление, как бесплатная юридическая консультация в Москве.
Нужно отметить, что кризис оказал на юридический бизнес и положительное влияние. На юридическом рынке в целом изменилась структура заказов, то есть количество крупных заказов уменьшилось, а вот количество мелких, наоборот, возросло, с которыми могут справиться даже мелкие юридические компании. Хотя, по словам юристов, доходы от многочисленных дел повседневного характера приносят намного меньше прибыли, чем от крупных проектов.
Выросла доля услуг следующего направления: банкротство, реструктуризация бизнеса, досудебное и судебное урегулирование имущественных, корпоративных споров, ликвидация предприятий, защита интеллектуальной собственности и так далее.
Все эти факторы привели к тому, что юридические фирмы просто перестали перебирать заказы, а начали браться даже за самые мелкие дела. Если до кризиса отказ от малодоходных проектов – это было обычной практикой, то сейчас юристы берутся за любую работу. А с другой стороны, клиенты пересмотрели также свое отношение к найму внешних юристов, привлекая их на масштабных услугах и проектах, которые требуют узкоспециализированных знаний.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

22-05-2015, 15:05
31-10-2014, 14:57
27-10-2014, 13:19
20-10-2014, 15:00
30-09-2014, 11:21