Нужна ли адаптивная версия сайта?

Да
Да, я читаю сайт с телефона
Нет
Я тут впервые, мне все равно


» → Юридическая помощь
Бизнес-практикум » Советы → 

Юридическая помощь

Юридическая помощь может быть различной. Юрист составляет различного рода жалобы, заявления, ходатайства и подобные документы. Он может принимать участие в процессах, как гражданских или арбитражных, так и в уголовных. Наконец, адвокат может представлять интересы клиента в органах власти по доверенности.

Оплаченная клиентом, как и бесплатная юридическая консультация, состоит в предоставлении клиенту разъяснительной информации по аспектам существующего законодательства. Поскольку юридические вопросы нередко требуют немедленного реагирования, адвокат обязан либо проконсультировать клиента немедленно, либо сообщить о времени возможной консультации, либо переадресовать его к опытному коллеге.

Все документы, которые составляет адвокат, должны носить правовой характер. В их содержании обычно содержится упоминание о начале правовых отношений клиента с адвокатом, или же об изменении, а также прекращении этих отношений. Консультация может быть получена устно или письменно, что не должно умалять ее качественного содержания. Все популярнее становится юридическая консультация онлайн.

Как уже упоминалось, в обязанности адвоката входит составление разного рода документов. Это могут быть заявления, ходатайства или жалобы.
С помощью заявления можно высказать определенную просьбу. Заявитель выступает в этом случае инициатором правовых отношений. В содержании этого документа необходимо просьбу конкретизировать, а также указать адрес получателя и поставить подпись заявителя.

Жалобы адресуютют в вышестоящий орган, а также направляют конкретному юридическому лицу с целью измененить или отменить какое-либо решения, запрет и т. п. Кроме того, в жалобе может содержаться просьба о или признании действий (или бездействия) конкретного ведомства (или лица), упомянутого в жалобе.
Ходатайства также направляются в вышестоящий орган, а также уполномоченному лицу. В ходатайстве содержится просьба о реализации прав ходатайствующего или других лиц для осуществления законных действий, или же об отмене или принятии каких-либо решений.

Адвокаты, которые не являются гражданами страны, в которой инициирован процесс, могут иметь полномочия в том случае, если одна или обе стороны процесса (как юридическое, так и физическое лицо) находится с этим адвокатом в правовых отношениях согласно законодательства другой страны.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

22-05-2015, 15:05
31-10-2014, 14:57
27-10-2014, 13:19
20-10-2014, 15:00
30-09-2014, 11:21