Нужна ли адаптивная версия сайта?

Да
Да, я читаю сайт с телефона
Нет
Я тут впервые, мне все равно


» → Основные типы современных машинок для стрижки
Бизнес-практикум » Советы → 

Основные типы современных машинок для стрижки

Ни для кого не секрет, что для профессионалов-парикмахеров машинка для стрижки волос (триммер) – предмет первой необходимости. Но и в домашнем хозяйстве это очень нужная вещь. В принципе, любой человек, не обладающий профессиональными навыками, может использовать машинку, чтобы подкорректировать свою стрижку либо для стрижки домашних животных. Рассмотрим типы триммеров и важные критерии, на которые нужно обращать внимание при выборе.


Какой триммер выбрать?


Вибрационные триммеры – это самый слабомощный и неудобный тип устройств для стрижки. Средняя мощность – примерно 8-15 ватт, некоторые модели оснащены регулировочным винтом, который позволяет увеличивать или уменьшать мощность мотора. Главный минус этого типа – это неудобство в чистке лезвий. Для профессиональной работы этот вид не подходит совершенно, но для стрижки домашних животных использовать можно.


Аккумуляторные триммеры работают от съемной батареи. Главный недостаток - это то, что работы аккумулятора хватает в среднем на час, после чего ему необходима подзарядка. Преимущество перед вибрационными триммерами – огромное количество моделей съемных ножей. Этот тип машинок намного дороже, но значительно удобнее в использовании.


Маятниковые триммеры не пользуются особым спросом и поэтому на рынке представлено совсем небольшое количество моделей этого типа. Разработан целый ряд моделей маятниковых триммеров для стрижки животных.


Роторные триммеры. Это самый дорогой, но и самый функциональный вид машинок. Именно их используют профессиональные парикмахеры в салонах. Единственный недостаток – для бесперебойной работы двигатель время от времени необходимо охлаждать.


Необходимо отметить, что машинки для стрижки дают возможность самостоятельно производить качественный уход за короткими волосами. Специальные расчески и насадки позволяют устанавливать длину, на которую можно постричь волосы, при этом машинка сделает стрижку с точностью до миллиметра. Сегодня в продаже встречаются комбинированные приборы, предназначенные не только для волос, но также и для бороды.


Дорогие модели устройств отличаются от более дешевых приборов сроком функционирования аккумулятора, громкостью, мощностью и вибрацией мотора, а также легкостью ухода. Стоит сказать, что некоторые машинки следует чистить после каждого применения. Также отличаться между собой они могут периодом эксплуатации режущих элементов и эргономичностью.


Основные критерии выбора


При выборе машинки очень важно обращать внимание на скорость движения и остроту лезвий. Машинка не должна оставлять не выбритых мест и буксовать в волосах. Обязательно учитывайте то, что если машинка хорошо двигается в мягких и редких волосах, не факт, что так же легко она будет стричь волосы густые. Кроме того, большое влияние на удобство использования оказывает уровень шума и, соответственно, вибрации.


Очень важно удобство чистки. Лучше всего, если модель триммера предусматривает влажную чистку лезвий, которые должны очень легко и просто сниматься. Также немаловажным критерием является скорость продвижения триммера. Она чаще всего зависит от частоты вибраций и скорости вращения ротора. В современных моделях она составляет примерно 5800 оборотов в минуту. И чем выше скорость продвижения, тем меньше времени занимает стрижка и тем эффектнее конечный результат. Выбирайте машинки для стрижки на сайте http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/procategory/456/sor/p1928r4427/index.html. Здесь вы сможете подобрать такую машинку, которая подойдет вам как по своей функциональности, так и по стоимости.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

22-05-2015, 15:05
31-10-2014, 14:57
27-10-2014, 13:19
20-10-2014, 15:00
30-09-2014, 11:21