Нужна ли адаптивная версия сайта?

Да
Да, я читаю сайт с телефона
Нет
Я тут впервые, мне все равно


» → Москва как международный центр финансов. Возможные проблемы
Бизнес-практикум » Советы → 

Москва как международный центр финансов. Возможные проблемы

Тенденции, которые сегодня наблюдаются на международном рынке, требуют от России окончательно определиться с будущей финансовой системой страны. Повышение устойчивости своего финансового рынка, его развитие и укрепление, превращение его в центр притяжения для экономик соседних и не только стран, является одной из самых важных задач современной России.
Пару лет назад президент Медведев утвердил перечень поручений, которые направлены на то, чтобы в Москве был сформирован международный финансовый центр. Наряду с этим правительству и Центральному Банку было поручено обеспечить признание в Лице РФ международных стандартов финансовой отчетности и развивать бухгалтерскую отчетность «в ногу» с мировыми тенденциями.
Но будущие планы первых лиц нашего государства могут подстерегать серьезные проблемы и «подводные камни». В первую очередь, нужно отметить то, что под сегодняшнее определение финансового центра попадают только Нью-Йорк и Лондон. Такие региональные центры как Чикаго, Дубай и Сингапур остаются немного позади. Все вышеперечисленные финансовые центры формировались естественным путем на основе концентрации финансовых институтов и денежных потоков. Исключением здесь является, конечно, только Дубай.
Те российские компании, которые реально интересны международной общественности, уже достаточно давно имеют отчетность МСФО и присутствуют на мировых рынках, они внедряют корпоративное управление и раскрывают информацию.
Но, не смотря на все старания РФ, пока существенного результата добиться не удалось. Несмотря на дружественный российский налоговый режим, иностранные банки не спешат выходить на Московский рынок, а некоторые, наоборот, покинули наш рынок или ограничили до минимума свое присутствие. Всему причиной является непредсказуемость отечественных законодателей и недружественная судебная система.
Именно по этим причинам все сделки с зарубежными компаниями ведутся не по российскому праву, а по британскому. И пока наши чиновники не усовершенствуют наши законы, развитие финансового и делового рынка будет весьма заторможено.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

22-05-2015, 15:05
31-10-2014, 14:57
27-10-2014, 13:19
20-10-2014, 15:00
30-09-2014, 11:21