Нужна ли адаптивная версия сайта?

Да
Да, я читаю сайт с телефона
Нет
Я тут впервые, мне все равно


» » → Как правильно сдать квартиру?
Бизнес-практикум » Советы » Советы от партнеров → 

Как правильно сдать квартиру?

Тысячи людей мечтают снять ухоженную удобную квартиру. Есть претенденты и на жилье, редко подвергавшееся ремонту, но более приемлемое в финансовом плане. Спрос велик, но и предложений также немало. Как правильно сдать квартиру, чтобы получить наибольшую выгоду и заключить договор с надежными добропорядочными жильцами?


Для начала нужно запомнить, что на каждый товар найдется свой покупатель. Кому-то действительно может быть достаточно комнаты площадью 10 квадратных метров, где из обстановки есть только один матрас, но и просить за такое жилье крупную сумму – глупо. Именно поэтому залогом успеха является правильная оценка своих владений. Как можно оценить стоимость квартиры, не будучи профессиональным риелтором? Благо к услугам собственников всемирная паутина. В интернете есть множество сайтов, где агентства и физические лица предлагают к продаже и в аренду свое жилье. В объявлениях есть фотографии и подробные описания, по аналогии с которыми нужно выставить свою цену. Внимание стоит обратить на район месторасположения, строительные материалы, из которых возведен дом, этажность, возраст, общее состояние дома и квартиры.


Далее необходимо найти подходящего покупателя. Скорость выполнения этого пункта зависит от количества ресурсов, где владелец поместит объявление. Это могут быть интернет-сайты и периодические издания. В некоторых из них объявления создаются по строгой форме, но там, где можно описать преимущества жилплощади своими словами – нужно делать это без стеснения. Если в помещении имеется мебель и бытовая техника, нужно обязательно перечислить все, включая матрасы ортопедические, шкафы и микроволновку. Дело в том, что по большей части жилье снимают граждане из других городов, которые просто не имеют возможности каждый раз перевозить с собой мебель.


Заключение договора со съемщиком – это важный этап. Форму договора можно найти в свободном доступе в интернете. В нем указываются паспортные данные обеих сторон, срок и оплата. Рекомендуется внести в документ опись имущества арендодателя, так как в случае недоразумений, либо злого умыла, она будет важным доказательством вины. Договор заключается в двух экземплярах.


Согласно закону, любой гражданин должен уплачивать налоги с прибыли. Если владелец не желает иметь проблемы с налоговой инспекцией, нужно составить декларацию и заплатить государству. Чрезвычайно распространена практика, когда ответственные соседи сообщают соответствующим органам, что та или иная квартира в их доме сдается в аренду.


Если эти нехитрые правила все же кажутся непонятными, стоит обратиться за помощью к профессиональному риелтору. За определенную плату (обычно это 50-100% от ежемесячного взноса, взимаемых с будущего жильца единовременно) специалист самостоятельно проделает эту работу.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

22-05-2015, 15:05
31-10-2014, 14:57
27-10-2014, 13:19
20-10-2014, 15:00
30-09-2014, 11:21