Нужна ли адаптивная версия сайта?

Да
Да, я читаю сайт с телефона
Нет
Я тут впервые, мне все равно


» » → Как лучше купить готовый бизнес?
Бизнес-практикум » Советы » Советы от партнеров → 

Как лучше купить готовый бизнес?

Для занятия бизнесом необязательно создавать его с нуля. Одним из вариантов является покупка готового работающего дела. Сегодня обрели особую популярность кафе, рестораны, салоны красоты, автомойки и автосервисы. Иногда такие объекты приобретают состоятельные люди, чтобы их женам или выросшим детям было чем заняться. В этом случае желание покупателей основано на стремлении иметь интересное дело, способное принести стабильный источник дохода. Вместе с тем, покупка готового бизнеса дает возможность быстрее реализовать свою мечту и творческий потенциал. Поэтому при наличии предпринимательских амбиций и свободных хотя бы десяти тысяч долларов можно приобрести кафе или интернет-магазин. Такие объекты позволят получить больше, нежели изначально вложенная сумма. Таким образом можно очень быстро превратиться в честного предпринимателя, желающего своим трудом увеличить собственный капитал. Следует знать, что если вы и решились купить готовое дело, то предпочтительнее приобретать его с недвижимостью.

Для покупки бизнеса за большие деньги уместным будет перестраховаться. С этой целью следует изначально внести задаток и занять должность генерального директора. Это позволит поруководить несколько месяцев для выяснения доходов и перспектив данного дела. Хотя такая возможность предоставляется не всегда. Возможно, понадобится оценка организации, позволяющая определить рыночную стоимость бизнеса в пределах осуществляемой деятельности.

Кроме того, владелец компании может организовать на определенный период нужный для скорейшей продажи предприятия уровень работы, а также демонстрационно увеличить обороты и временно поднять доходы. Таким способом у инвесторов создается положительное мнение о фирме. Об истинных проблемах компании придется узнать только после покупки. В этом и заключается основная проблема, проявляемая в виде преувеличения доходов продаваемого готового дела. Для предотвращения подобных ситуаций окажется уместной оценка бизнеса, которая наряду с этим может определить степень привлекательности дела. Механизм такой оценки предусматривает проведение аудиторской, финансовой, бухгалтерской и налоговой проверки деятельности организации.

Разумеется, начинающий инвестор не всегда способен самостоятельно разобраться во всех аспектах жизнедеятельности предприятия. По этой причине целесообразно привлечь для анализа бизнеса третью сторону.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

22-05-2015, 15:05
31-10-2014, 14:57
27-10-2014, 13:19
20-10-2014, 15:00
30-09-2014, 11:21