Нужна ли адаптивная версия сайта?

Да
Да, я читаю сайт с телефона
Нет
Я тут впервые, мне все равно


» » → Какие комиссии банка по кредиту можно встретить
Бизнес-практикум » Советы » Советы от партнеров → 

Какие комиссии банка по кредиту можно встретить

Большинство банков, в нашей стране рекламируя различные кредитные программы, говорят только о том, каков размер процентной ставки по кредиту. И, к сожалению ни слова не говорят о том, каковы размеры комиссионных сборов. Такую информацию можно обнаружить в кредитном договоре. Она прописана очень мелким шрифтом и поэтому едва заметна. По закону все честно, но вот почему то в большинстве случаев уже после оформления кредита заемщик узнает, что ему еще ко всему прочему необходимо уплачивать тот или иной комиссионный сбор.


Бывает такое, что реклама банка гласит о том, что есть возможность оформить потребительский кредит без какой-либо переплаты. Ну, естественно комиссии в пользу банка в данном кредите явно не будут маленьких размеров. Наверное, каждый в нашей стране понимает, что кредит под 0 % годовых никакого дохода банку не приносит. И естественно нужно чем-то восполнить недостаток денежных средств, вот именно для этого банк и взымает с клиента комиссии.


В этой статье мы рассмотрим самые популярные комиссионные сборы, которые существуют на сегодняшний момент.


Комиссионный сбор за рассмотрение заявки на кредит. Вам еще не одобрили кредит, а вам уже необходимо что-то платить. Согласимся что проверка данных клиента процесс весьма не простой. Хотя большое количество сил и времени отнимает проверка данных только на предоставление больших сумм. В остальных случаях данные проверяются достаточно легко.


Следующая комиссия, которую с вас может потребовать банк – это комиссия за то, что вам выдали кредит. Обычно банки Москвы предлагают вычесть эту сумму из общей суммы займа. Конечно, на первый взгляд нет ничего особенного в такой комиссии, но в случае если данный комиссионный сбор слишком велик, то и процентная ставка будет поднята в несколько раз. В настоящее время такие комиссии признаны незаконными. Но банковские учреждения пошли на хитрость они попросту их переименовали, а некоторые даже этого не сделали.


Если вы оформили кредитную карту, то банк может потребовать с вас комиссионный сбор за годовое обслуживание. В этом нет ничего незаконного.


Теперь давайте рассмотрим тот вид комиссионных сборов, которые являются скрытыми.


Прежде чем поставить свою подпись в договоре внимательно прочитайте каждый его пункт. Если вы увидите такое предложение как: «Заемщик согласен нести все расходы согласно тарифам и условиям банка», то будет наиболее правильным вариантом отказаться от данного кредита. Если вы подписали данный договор, тогда если кредитор захочет поменять вам текущие условия, он сделает это и, причем на законных основаниях. Рассмотрим на примере. Вы думаете, что вы погасили кредит полностью, но в один прекрасный момент по телефону банк сообщает вам, что процентная ставка с такого то месяца была повышена, и у вас еще остался долг плюс штрафные санкции, которые банковское учреждение наложило за просрочку.


Некоторые банковские учреждения взымают комиссию в свою пользу за смс сообщения, а так же за перевод денег на ссудный счет. Причем хотите вы получать уведомления в виде смс вас в некоторых банках даже и не спросят.


Так же вас могут попросту оштрафовать просто за то, что вы досрочно погасили кредит. Естественно данный штраф можно вернуть в судебном порядке, но не все захочется этим заниматься.


В настоящее время очень популярно требование со стороны банка об обязательном страховании. В ряде случаев банк предлагает кредитную программу с довольно-таки низкой процентной ставкой, но с обязательным страхованием. И судя по сумме страховки не понятно, что выгоднее.


Итак, подведем итог. Мы перечислили далеко не все штрафы и комиссии банков, которые существуют на данный момент. Со стороны банков существует еще масса способов, как принести себе дополнительный доход.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

22-05-2015, 15:05
31-10-2014, 14:57
27-10-2014, 13:19
20-10-2014, 15:00
30-09-2014, 11:21