Нужна ли адаптивная версия сайта?

Да
Да, я читаю сайт с телефона
Нет
Я тут впервые, мне все равно


→ Россияне отказываются от сотрудничества с банками
Новости малого бизнеса → 

Россияне отказываются от сотрудничества с банками

Согласно последним данным Центрального банка, просрочка по кредитам у физических лиц возросла с 4% до 4,5%. Более того, банки ужесточили условия выдачи кредитов, потенциальные заемщики проверяются более внимательно и жестче, в результате чего, отказы в кредитах существенно увеличились. За первый квартал 2013 года россияне взяли в долг у банков около 8 триллионов рублей (с учетом кредитных карт) – на покупку автомобилей, потребительских товаров, ипотеку и прочее.
Более 70% жителей России не доверяют банкам, поэтому они стали чаще обращаться к различным кредитным организациям. Зачем тратить время и нервы в банках, если можно взять наличные без поручителей в кредитном центре или микрофинансовой организации?
Хотя нужно отметить в целом, что финансовая активность россиян на порядок ниже, чем у европейцев!
По экспертным оценкам сограждане стали активнее налаживать финансовые отношения между собой. Большинство респондентов согласились брать и давать деньги в долг от своих друзей и родственников. Согласно статистическим данным, при экстренной ситуации обычный россиянин способен за несколько дней собрать от 50 до 100 тысяч рублей.
Специалисты указывают на то, что текущая ситуация не связана с местом работы или размером дохода: основным фактором в данном случае выступает уровень доверия банковским финансовым учреждениям. Но как не парадоксально звучит, наиболее деятельными на финансовом рынке являются люди со средним заработком.
В соответствии с многочисленными проведенными опросами, половина респондентов указывает на то, что никогда не брала кредиты, и не будет брать их в дальнейшем. Хотя, по статистическим данным Национального бюро кредитной истории около 60-65% граждан в возрасте от 25 до 65 лет хотя бы раз, но пользовались кредитными услугами.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

22-05-2015, 15:05
31-10-2014, 14:57
27-10-2014, 13:19
20-10-2014, 15:00
30-09-2014, 11:21